当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院张发爱、韦春教授参加欧洲先进材料大会

2017/09/08 08:43:39 浏览次数:

欧洲先进材料大会(European Advanced Materials Congress)是由先进材料国际协会(International Association of Advanced Materials)组织的最重要的年度会议,本年度会议20178月底在瑞典斯德哥尔摩召开。会议宗旨是为材料科学与技术领域的基础研究、多学科研究、工业领域的研究人员和工程师展示研究成果提供学术交流的平台。会议主席为中国科学院外籍院士王中林教授和瑞典先进材料研究院院长Ashutosh Tiwari教授。来自世界各地90多个国家的600多名教授、研究员、科学家、商业巨头、技术人员在这里交流原创研究成果、新思路、新方法和新进展,发现先进材料领域的创新材料以及相关的多学科话题。先进材料包括了微米和纳米材料,涵盖复合材料、高分子材料、陶瓷材料到光学材料和生物材料。会议有3个大会报告、34个分会会议,同期进行了14个与材料有关的会议,184人在会上做了口头报告。我院张发爱教授和韦春参加了本次欧洲先进材料大会。其中张发爱教授在会上做了题为《Polymerization in the Confined Space of Mesoporous Silicas》的口头学术报告,展示了其在制备具有特定结构的聚合物和复合材料领域的发展前景,同时应邀主持了《World Technology Forum》的分会会议。通过参加本次会议,提高了我校材料学科和高分子材料学科在国际上的影响力,对我校材料学科和高分子学科的发展具有重要的意义。

张发爱教授做学术报告

张发爱教授主持学术分会

与会议主席王中林院士合影

上一条:材料科学与工程学院全体教工党员学习习近平同志“7.26”重要讲话精神,迎接十九大胜利召开