当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 正文

高分子材料与工程专业举行人才培养质量反馈暨2019届毕业生座谈会

2019/06/12 16:41:23 浏览次数:

高分子材料与工程专业举行人才培养质量反馈暨2019届毕业生座谈会

 

为加强对本专业本科人才培养质量的监控,进一步提高教育教学质量,提高办学水平,材料科学与工程学院高分子材料与工程专业于2019610日在2308会议室召开人才培养质量反馈暨2019届毕业生座谈会。学院副院长张发爱、高分子教研室教师及学生辅导员等教师及2019届毕业生代表参加座谈会。

会上,同学生敞开心扉,畅所欲言,针对人才培养、教学实施、课程设置与教学安排、学生管理等方面存在的优、缺点及困难,发表了自己的看法和意见并提出了一些建议,主要包括:部分专业课程与企业岗位需求存在差距;部分课程应该增加上机课,如进行CAD软件操作练习;部分课程授课内容有重叠;专业选修课在某个方向(橡胶、塑料、纤维或涂料)最好既要有广度也要有深度;部分选修课课程安排不合理,信息化程度不高;部分创新实验课中所涉及的实验没有体现创新;部分课程学时需要增加;加大公共实验室开放程度和范围;专业选修课的考核方式需要更加灵活;学生管理方式有待进一步优化等。

与会教师认真听取学生建议,并对学生提出的问题,作了耐心的解答。会后学院和专业教学人员对本次座谈会所反映的问题逐一梳理,把相关问题要书面反馈给相关领导和部门,并请学工、专业教研室和实验室落实、解决。

 

上一条:冶金工程专业举行2019届本科毕业生座谈会
下一条:材料科学与工程学院教学督导审核本科生毕业论文