当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 正文

无机非金属材料工程专业教师调研人才培养方案修订工作

2019/07/08 15:48:34 浏览次数:

为了优化本科生人才培养方案,提高人才培养质量,加强校企合作,提升专业影响力,我院无机非金属材料工程专业负责人邹正光教授、副院长王茗副教授分别带队前往区内外相关高校和企业进行调研。

2019620~22日,邹正光教授一行4人赴广西北海调研,受到了信义玻璃(广西)有限公司事业部主任易军平、广西新未来信息产业股份有限公司覃远东副总经理等人的热情接待。首先,各企业负责人向调研组介绍了企业发展历程、公司管理、产品种类及应用领域、员工福利待遇等信息。然后,调研组与企业相关人员就本科生人才培养方案修订、生产实习基地建立、企业奖学金设立等方面开展了热烈的交流,并达成了校企合作意向。

201974~6日,王茗副教授一行3人赴广东江门、佛山、东莞等地调研,受到了五邑大学应用物理与材料学院院长曾庆光、教学副院长范东华、爱和陶(广东)陶瓷有限公司管理部部长洪振东、广西新高盛薄型建陶有限公司行政经理熊刚、信义玻璃(东莞)有限公司管理部邱工等人的热情接待。调研组就无机非金属材料工程专业的人才培养方案修订、产学研合作、生产实习改革等方面与考察院校专家、企业负责人进行了有效交流和探讨,并在生产实习基地建立、暑期“三下乡”社会实践等方面达成了校企合作意向。

院校和企业专家对人才培养模式改革提出的宝贵建议,为我院无机非金属材料工程专业人才培养方案的修订工作提供了重要借鉴。

上一条:材料学院召开2019年暑假留校学生安全教育大会
下一条:材料学院召开班主任工作会议