学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

北京大学扶晖、鞠晶高级工程师学术报告会

2017/05/05 13:21:38 浏览次数:

报告一:固体核磁共振在材料研究领域的应用

主讲人:扶晖 博士,北京大学分析测试中心高级工程师

时间:201758(周一)上午9:00-9:30

报告二:电镜技术在材料科学领域的应用

主讲人:鞠晶 博士北京大学分析测试中心高级工程师

时间:201758(周一)上午9:30-10:00

报告地点:屏风校区教二楼2106报告厅

欢迎广大师生前往参加,谢谢!

扶晖 博士简介 扶晖于2001年在美国南加利福尼亚大学获得硕士学位,2002年至2006年期间先后担任美国Xencor公司助理研究员和美国德州农工大学研究员一职,2006年至2010年在美国德州农工大学获得博士学位,2011年至今在北京大学分析测试中心担任高级工程师。以第一作者、合作者等身份在Journal of Chemical Society, Inorganic Chemistry, Journal of Chemical Education, LangmuirPart A: Polym. ChemJ. Phys. Chem等国际知名刊物上发表论文。

鞠晶 博士简介鞠晶于2003年在北京大学化学与分子工程学院获得博士学位,2007年在日本东北大学完成博士后并任职助教授,2009年以高级工程师加入北京大学分析测试中心。其研究兴趣在涉足材料科学的多元交叉,包括无机固体材料和纳米孔道材料的设计和制备,并在其原有结构基础上进行化学修饰,探索其固体化学和固体物理方面的性质的改进,旨在更加深入地理解物质的结构与其物理性质之间的关系。

 

 

上一条:中山大学化学学院李满荣教授学术报告会通知
下一条:材料科学与工程学院系列学术讲座