学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

桂工讲坛:德国国家科学与工程院院士达姆施塔特工业大学Jürgen Rödel教授学术报告

2017/06/06 10:39:47 浏览次数:

题目无铅铋基压电陶瓷:从基础科学到应用

报告人Jürgen Rödel教授, 德国国家科学与工程院院士,达姆施塔特工业大学副校长

时间:2017年6月12日(周一)10:30-11:30

地点:屏风校区图书馆报告厅

主办单位:材料科学与工程学院、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室。

欢迎广大师生前往!

报告人简介

Jürgen Rödel教授是达姆施塔特工业大学主管科研的副校长、材料与地球科学系的学科带头人。2009 年荣获德国科技最高奖“莱布尼茨奖”(Leibniz Prize of the DeutscheForschungsgemeinschaft),2014 年当选德国国家科学与工程院院士(Member ofGerman National Academy of Science and Engineering)。Jürgen Rödel教授分别于1981年10月和1983年12月在德国埃尔朗根-纽伦堡大学获得材料科学的学士和硕士学位,1988年11月获得美国加利福尼亚大学伯克利分校材料科学博士学位。1988年12月-1991年3月 在美国理海大学做博士后,1991年4月-1993年12 月在美国国家标准与技术研究所担任助理教授,1991年4月-1993年12月回到德国汉堡-哈堡工业大学担任助理教授,1994年1月起在德国达姆施塔特工业大学任职教授,2014年起担任达姆施塔特工业大学副校长。从事无铅压电材料、应力调节电导性能、陶瓷机械性能等方面研究,在Advanced MaterialsAdvanced Functional MaterialsActaMaterialiaPhysical Review B等期刊发表学术论文290余篇,论文引用次数超过1万次,h因子为51。

上一条:北京科技大学陈骏教授学术报告会通知
下一条:福建物质结构研究所罗军华研究员学术报告会通知