两学一做
当前位置: 学院首页 >> 两学一做 >> 学习动态 >> 正文

材料科学与工程学院组织《中国共产党问责条例》专题党课学习

2016/11/20 09:52:52 浏览次数:

11月18日上午,学院党委中心组委员和教职工代表在材料科学与工程学院办公楼2308会议室组织专题为“十问《中国共产党问责条例》” 专题党课学习,学院党委书记李治主讲。

学院党委书记李治带领学院党委中心组委员和教职工代表学习《中国共产党问责条例》,党课内容围绕《中国共产党问责条例》的十个问题为出发点,从目的依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行和法规效力等十个方面进行了详细解读,与会人员认真聆听并做了笔记。

随后,李治书记通过典型的案例进一步对大家进行党风廉政教育,通过对案例分析的学习,给广大党员特别是党员领导干部上了一堂生动的廉政党课,警示广大党员干部面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀。

学院党委书记李治最后强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要制度,再度释放出从严治党的强烈决心。党委中心组成员要带头认真学习,吃透精神,唤醒责任意识,激发担当精神,把习近平总书记强调的“有权必有责、有责必担当、失责必追究”落实到实际工作当中,让失责必问、问责必严成为常态,推动学院各项工作的开展。

上一条:【两学一做】学院召开全体学生党员大会,学习党的十八届六中全会精神
下一条:【两学一做】材料学院研究生第一党支部开展校园卫生清洁活动