当前位置: 学院首页 >> 学习动态 >> 正文

【党委中心组会议】材料学院召开党委中心组(扩大)会议

2019/05/14 11:02:05 浏览次数:

5月13日下午,材料学院在屏风校区2308会议室召开党委中心组(扩大)会议,学院党委委员、党政领导班子、纪委委员、各教研室主任、党支部书记参加了会议,会议由党委书记李治主持。

会上,学院学工组组长单江涛同志首先领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针、宗教与教育相分离的原则及法规,并向参会人员汇报了我院意识形态、民族宗教相关工作的开展情况,与会人员围绕主题进行了专题研究。随后,学院团委副书记赵思聪同志领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,赵老师指出总书记的重要讲话为教育系统履行好立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本方向和时代内涵指明了方向,为进一步深化教育综合改革、建设教育强国、加快推进教育现代化指明了方向,是新时代教育工作的根本遵循。接着,学院副院长王茗同志领学了习近平主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,强调了用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。最后,教工第二党支部书记张瑞同志领学了桂林理工大学党委意识形态工作责任实施细则,明确了各级领导班子、领导干部意识形态工作责任。

会后,全体参会人员一起观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》警示教育片。

学习现场(一)

学习现场(二)