当前位置: 学院首页 >> 学习动态 >> 正文

解庆林校长为我院教工党员讲授专题党课

2019/05/10 17:13:44 浏览次数:

5月9日下午,我院在屏风校区02308会议室开展专题学习,学校党委副书记、校长解庆林以“增强‘四个意识’,立足岗位,发挥党员先锋模范作用”为题为我院全体教工党员讲授了党课,专题党课由学院党委书记李治主持,学院全体教工党员参加。

学习会上,解校长围绕“四个意识”的内涵和“党员干部应该怎么做”两个大的方面进行阐述,他以党中央文件精神为依据,结合国家发展大势和学校办学实际对“四个意识”进行逐一解读,进一步强调全体共产党员都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使全党凝心聚力,形成磅礴力量,领导全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦!

解校长在党课上指出,党员干部要把讲政治作为自身修炼的核心;要时刻关心大局,自觉增强大局意识;要时刻牢记党员身份,自觉增强核心意识;要自觉增强看齐意识,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。最后,他以学校当前部分重点工作为例,结合我院“一流学科建设”等工作,深切勉励全体教工党员要努力实践“四个意识”,立足本职工作,在学校“双一流建设”中充分发挥党员先锋模范作用,破解难题、勇立新功!

解庆林校长讲党课

专题党课现场