当前位置: 学院首页 >> 学习动态 >> 正文

【党支部书记培训】材料科学与工程学院开展2019年春季学期党支部书记培训班小组讨论、视频教学

2019/05/24 17:57:47 浏览次数:

为进一步提升基层党支部书记队伍能力素质,确保全面从严治党向基层延伸,材料科学与工程学院于5月23日下午,在屏风校区2308会议室召开了2019年春季学期党支部书记培训会。学院党委书记李治、副书记徐时出席会议,全体党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记围绕如何做好一名合格的新任党支部书记、新时代如何提升组织力,发挥教师党支部战斗堡垒作用、如何围绕党支部“创优争星”工程,做好基层党支部建设等议题展开积极的讨论。随后,全体参会人员一起观看了《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》等视频教学片。

最后,李治同志针对于讨论情况,给予了相关的工作建议,他提到,一、党支部书记要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照条例、准则严格要求自己;二、教师党支部要加强理论学习,以实际问题为目标导向,围绕教工支部党员实施“导师制”等,凝练特色,把工作落实落细落小,同时要将工作与育人相结合,促进学生成长成才;三、学生党支部要多深入指导团支部、班级建设,起到政治核心作用,完善学生党团班协同工作机制,同时严格做好党员发展工作,始终把政治标准放在首位,要严把党员发展质量关。进一步增强示范引领作用,围绕学风建设,提高学生考研率、英语四级通过率、学科竞赛参与率和获奖率等方面多做文章。

通过本次培训会,各支部书记更加明确了支部书记作为党建第一责任人的身份,提升了党支部书记的基础工作履职能力,对进一步做好支部工作奠定了良好的基础。