当前位置: 学院首页 >> 学习动态 >> 正文

【党支部书记培训】如何把握坚决做到“两个维护”

2019/05/25 18:01:57 浏览次数:

2019年5月23日下午,我院于2308会议室进行了材料科学与工程学院2019年上半年党支部书记培训讲座——如何把握坚决做到“两个维护”。由学院党委书记李治主讲,学院各党支部书记参加培训。

习近平总书记指出:“党的历史、新中国发展的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。”李治同志从党的十八大以来,党和国家事业之所以能取得历史性成就,发生历史性变革,最根本的原因,指出坚决做到“两个维护”的重要性。

李治同志强调:坚决做到“两个维护”,一要站稳政治立场,对党绝对忠诚;二要严格政治纪律,筑牢政治规矩;三要遵循组织程序,服从组织决定。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,既是党的政治建设的首要任务,也是党员干部的自觉追求。

通过本次培训,各党支部书记纷纷表示:将会带领支部成员对党的教育事业负责、对组织负责,坚持深刻领会“两个维护”的重要性,积极提高“两个维护”的自觉性。

会议现场

上一条:【党支部书记培训】加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态