当前位置: 学院首页 >> 学习动态 >> 正文

【党日活动】材料学院开展“不忘初心,牢记使命”毕业生主题党日活动

2019/06/14 17:08:22 浏览次数:

2019年6月13日下午,材料学院在屏风校区9101教室开展“不忘初心,牢记使命”毕业生主题党日活动,学院党委书记李治、党委副书记徐时、学院辅导员于文霖、卢桂盛、全体学生党员参加活动,活动由学院学工组组长单江涛主持。

活动在国歌声中拉开帷幕。首先,李治同志围绕“如何做到不忘初心”为在座学生党员上了一堂生动的党课,他强调:作为党员同志,应时刻牢记为习近平总书记在党的十九大提出的“中国共产党人的初心和使命,就是中国人民谋幸福,为中华民族的谋复兴;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,要坚持读原著,学原文,悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学、带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正做到学深悟透,融会贯通,真信笃行。在工作中应坚持做到守初心,担使命,找差距,抓落实,做真正行动上的巨人。应牢记习近平总书记对新时代青年的六点希望:作为新时代青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,锤炼品德修为。同时,李治同志希望毕业生党员在未来工作和生活道路上,继续发扬党员先锋模范作用,不忘母校恩情与嘱托,牢记党员使命,在各自的工作岗位努力奋斗,做到乐于奉献、积极进取、脚踏实地、不忘初心,用优异的工作成绩为母校争光。

随后,优秀毕业生党员代表邱金辉、唐辰屿、孟祥俭同志依次从专业学习、创新创业、志愿服务等方面与在座党员同志进行了分享和交流,鼓励同志们要加强基础知识学习,积极参加学科竞赛和社会实践,志存高远,脚踏实地,全面提升自身综合素质。最后,在单江涛同志的带领下,全体党员同志再次重温入党誓词,庄严宣誓。

李治同志讲话

优秀毕业生党员代表发言

下一条:【党支部书记培训】加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态