当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

爱驻夕阳,关爱老人

2017/05/31 16:36:32 浏览次数:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2017528日,材料15-5班的同学在桂林市夕阳红养老中心开展了一次意义深刻的志愿服务活动,给初夏的老年公寓增添了一份甜馨。

活动期间,青春热情的同学,通过歌声拉近了和老人们的距离。随后同学们和老人一起玩猜谜游戏,整个房间有洋溢着同学们和老人们欢快的笑声。紧接着同学们和老人们近距离聊天,其中有一个八路军老爷爷,他有90多岁了,从47年在内蒙古随共产党南下来到桂林,此去经年六十余载。老爷爷虽然已经九十多岁了,但是他依旧满怀情怀得就他当年的英雄伟绩和当初的国际形势侃侃而谈,房间的各位都听得入神。最后快结束的时候同学们都给老人们送上了真挚的祝福。

德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过此次活动,不仅锻炼了大学生的实践能力,同时使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!

上一条:【迎新系列】新学期新姿态,新风气新进步
下一条:不忘初心跟党走|学院团委组织学生干部学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神