当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

上海交通大学王开学教授和北京大学扶晖高级工程师来我校讲学

2019/05/03 16:28:48 浏览次数:

上海交通大学王开学教授和北京大学扶晖高级工程师来我校讲学

531日上午900,应材料科学与工程学院邀请,上海交通大学化学化工学院王开学教授和北京大学扶晖高级工程师,在我校屏风校区3212报告厅分别作了题为“面向能源储存的电极材料设计与构筑” 和“固体核磁共振技术的应用和进展” 的学术报告。

报告会上, 王开学教授介绍其课题组如何通过结构形貌调控、晶面调控、表面复合改性等来提高传统锂离子电池电极材料性能,以及在新型有机电极材料的开发上的研究进展,并介绍了锂空气电池和锂硫电池领域的挑战。王开学教授与在场师生就锂离子电池材料的制备和表征进行了交流讨论。

扶晖高级工程师介绍了核磁共振的发展简史及固体核磁共振与液体核磁共振的区别,如何通过“魔术旋转技术”减少各向异性对固体核磁共振的影响,以及原位固态核磁共振技术最新的发展。扶晖高级工程师与在场师生就固体核磁共振在实验分析中存在的优势进行了交流与讨论。

本次报告会报告内容丰富,针对性强,引发了师生们的极大兴趣,拓宽了师生们的学术视野,对今后的科研学习具有重要的指导意义。

 

 

 


  扶晖

报告会现场(一)

 

 


  王

报告会现场(二)

 

上一条:青岛大学龙云泽教授来我院讲学
下一条:中南大学梁超平副教授来我院讲学