当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

天津大学封伟教授来我校讲学

2019/06/21 16:28:08 浏览次数:

6月20日上午,国家“万人计划”科技创新领军人才、国家杰青获得者,天津大学科学技术发展研究院副院长封伟教授于屏风校区教一楼附楼1301A做了关于《有机功能碳复合材料的结构设计与性能研究》的学术报告,材料科学与工程学院相关专业师生100余人参加了报告会,报告会由副院长张发爱教授主持。

封伟教授首先介绍了天津大学近年来的发展状况,然后通过背景介绍引出“如何实现碳材料看见、利用和调控光”的报告内容。讲座现场气氛活跃,封伟教授通过“光敏材料在光电领域”以及“偶氮-石墨烯在光储热领域的应用”对有机功能碳复合材料做出了深入浅出的讲解,并对光热材料的未来发展方向做出了展望。

会后封伟教授对我院师生关于学术交流内容的问题进行了详细的解答,通过本次学术报告会,加深了材料学院师生对有机功能碳复合材料领域的前沿研究内容的了解,对以后的学科建设和科研方向凝练具有指导意义。

封伟教授讲座

会议现场

 


上一条:中国科学技术大学吴思教授来我校讲学
下一条:我院覃爱苗教授等参加第四届纳米能源与纳米系统国际会议