当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

中国科学技术大学吴思教授来我校讲学

2019/06/22 16:31:00 浏览次数:

6月21日上午,欧洲十大华人科技领军人才、国家“青年千人”计划获得者,中国科学技术大学吴思教授于屏风校区教一楼附楼1301A做了关于《光控制偶氮苯高分子玻璃化转变温度导致可逆固液转变》的学术报告会,该报告会由材料科学与工程学院副院长张发爱教授主持。

吴思教授以光致异构材料的大背景引出此次报告的内容,重点介绍光控制偶氮苯材料的合成、结构、性能之间的关系及固液相转变机理,并探索这些光响应材料在生物医学、能源、信息、功能涂层、自修复材料、和微纳米结构制备等方面的应用。吴思教授还介绍了含钌配合物的金属-有机高分子和上转换纳米粒子复合材料。通过深入浅出的讲解,吴思教授全面阐述了光响应高分子材料领域前沿基础科学问题并填补基础研究和应用之间的这条鸿沟。

会后吴教授对我院师生感兴趣的问题,尤其是对含偶氮苯光响应材料的应用进行了详细的解答。加深了大家光响应材料的理解,拓展了大家的知识面。

吴思教授报告

会后合影







上一条:北京科技大学邢献然教授和中国科学技术大学吴宇恩教授来我校讲学
下一条:天津大学封伟教授来我校讲学