当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 正文

我院组织预备党员参观桂林市廉政教育基地

2019/12/03 15:11:15 浏览次数:

为贯彻落实从严治党要求,进一步提高党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的浓厚氛围,不断推进我院党风廉政建设工作,12月2日下午,我学院组织预备党员到桂林市廉政教育基地开展廉政教育。

在基地解说员的带领下,党员同志参观了廉政人物区、时代楷模区、反腐倡廉区、红色革命区等主题展厅,通过解说员讲解、观看宣传图片、实物、视频录像等方式,深入了解了廉洁党员事迹、烈士英雄伟大斗争历史、全国党风廉政建设以及反腐败斗争所获成果。同时提醒大家一定要居安思危,引以为戒,不做毁个人前途、家族名誉乃至国家利益的事情,在平时一定要加强党性修养和廉洁教育,不轻易为“糖衣炮弹”而蒙蔽双眼。活动最后,全体人员举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示此次参观学习活动具有很强的思想性、教育性、艺术性,深受教育和启发,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学,今后要进一步增强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。