【不忘初心、牢记使命】不忘初心、牢记使命—材料学院党委副书记徐时讲授主题教育专题党课

2019/11/13 16:39:21 浏览次数:

11月12日晚上,材料学院党委副书记徐时在雁山校区05306教室为全体辅导员及2019级新生上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题党课。

徐时同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,从共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心、让信仰点亮人生四个方面为同学们进行了详细的阐述。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,那么作为新时代的中国青年如何才能做到“不忘初心、牢记使命”,徐时同志结合多年的工作经验对同学们提出了四点要求:一是要坚定信念跟党走,理想信念是思想和行动的“总开关”,是党的思想建设的首要任务,只有坚定理想信念,才能不忘初心、牢记使命;二是要直面使命敢担当,做到心中有责任、有担当,主动树立看齐意识、大局意识和责任意识,尽心尽责、勇于担责;三是要挺纪在前不逾钜,在各项工作中遵规守纪,做到心有所戒、行有所止;四是要无私奉献有作为,心怀师生、心系师生,要在工作中紧贴师生愿望、期盼、需求和诉求开展工作,要设身处地为师生着想。

主题党课授课内涵丰富,语言生动、事例鲜活,让青年大学生深受启发、受益良多。同学们纷纷表示,要以此次专题党课为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加努力学习,增强本领,始终坚守初心梦想和奋斗激情,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

授课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院开展2019级新生入党启蒙教育
下一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院教工第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”—— 学习党的十九届四中全会精神主题党课