【不忘初心、牢记使命】不忘教师初心,做好传道授业解惑的“筑梦人”—材料学院党委书记李治讲授主题教育专题党课

2019/11/13 18:03:51 浏览次数:

11月12日下午,学院党委书记李治在2308会议室讲授主题教育专题党课。教工第一党支部全体党员和各支部书记参加了党课学习。党课由教工第一党支部书记亓海全主持。

在专题党课上,李治同志以“不忘教师初心,做好传道授业解惑的‘筑梦人’”为主题,重点围绕四个方面内容,对教师的“初心”和“使命”进行了深刻的解读。一是说明了什么人民教师,人民教师的标准是什么;二是阐述了习近平总书记立德树人的相关论述;三是分析了我院“三全育人”工作中存在的相关问题;四是剖析了我院教师应该如何做到立德树人这个根本任务。

与会人员表示,李治同志的党课既有理论深度又结合学院建设工作实际,通过本次理论学习,全体同志明确作为人民教师的责任和义务,不忘党的教育事业的“初心”和“使命”,做好教书育人工作,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

党课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院教工第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”—— 学习党的十九届四中全会精神主题党课
下一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院开展2019级新生入党启蒙教育