【不忘初心、牢记使命】守初心,担使命,为一流学科建设做贡献—材料学院副院长王茗讲授主题教育专题党课

2019/11/13 10:18:53 浏览次数:

11月12日下午,学院副院长王茗在3212会议室讲授主题教育专题党课。教工第二党支部全体党员参加了党课学习。

在专题党课上,王茗同志主要围绕“守初心,担使命,为一流学科建设做贡献”为主题展开讲授。王茗同志带领支部同志学习了习近平总书记关于教育以及双一流建设的重要论述,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,要引导和支持高等院校优化学科结构,凝练学科发展方向,突出学科建设重点,通过体制机制改革激发高校内生动力和活力。王茗同志结合我院实际情况,提出了建设双一流的主要任务:一是建设一流师资队伍,二是培养拔尖创新人才,三是提升科学研究水平,四是传承创新优秀文化,五是着力推进成果转化。希望每位党员同志都能够立足于岗位,齐心协力,为了建设一流的材料学科而不懈努力奋斗。

党课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】坚持“以本为本”,提高人才培养质量—材料学院副院长张瑞讲授主题教育专题党课
下一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院研究生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习研讨党的十九届四中全会精神