两学一做
当前位置: 学院首页 >> 主题教育 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】材料学院教工第三党支部开展“不忘初心,牢记使命”—— 学习党的十九届四中全会精神主题党课

2019/11/13 11:11:27 浏览次数:

11月12日下午,教工第三党支部在2308会议室开展了“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”的主题党课。支部全体党员参加,会议由支部书记余传柏主持。

会上,余传柏同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,从十九届四中全会的鲜明主题、会议情况、全会内容、关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的判断、13个方面的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标、坚持和完善13个制度体系进行了讲解,他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是宣传思想战线必须担负起的重大政治责任。支部成员应以强烈的政治责任感和使命感,迅速兴起学习热潮,同时做好自己本职工作,为学院的建设继续添砖加瓦。

随后,支部党员围绕“如何在人才培养中加强思政教育”进行专题学习和讨论,余传柏同志从思政教育在高校人才培养中的重要性、2020年工程教育专业认证指南、我校对思政教育的重要情况和人才培养方案中如何体现思政教育等方面进行讲解,并提出将思政教育在培养目标、毕业要求、课程设计等环节的具体举例和说明。支部全体党员对该主题进行了广泛讨论,并形成了许多具体落实的宝贵建议。余传柏同志强调,本科生的人才培养方案是学生培养过程的纲领性文件,思政教育不仅要在人才培养方案的顶层设计中体现,还要在每位专业教师的课程教学中具体实施,才能保证构建全员、全课程的“大思政”教育体系。

 

党课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院教工第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”—— 学习党的十九届四中全会精神主题党课
下一条:【不忘初心、牢记使命】坚持“以本为本”,提高人才培养质量—材料学院副院长张瑞讲授主题教育专题党课