当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院召开非毕业年级班主任工作会议

发布日期:2020-04-25 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

4月24日下午,我院在3212会议室召开非毕业年级班主任工作会议,学院党委书记李治、非毕业班年级班主任、全体学工老师参加会议,会议由学院党委副书记徐时主持。

会上,徐时副书记就非毕业年级返校前相关工作进行了布置,徐时副书记提到,为做好学生返校后的校园疫情防控工作,加强学生对疫情的防控安全意识,做好自我防护,保证学生的学习生活有序进行,要求各班班主任在学生返校前利用微信、QQ、钉钉等新媒体平台,组织开展一次线上班会,要求做好以下工作:一是点对点的关心重点地区返回学生的生活以及学习情况,尤其对于上学期有挂科问题学生的学业进行有针对性的指导;二是对学生返校前的防控工作以及信息筛查进行再提醒再教育,对学校春季学期的教学计划、线上教学等学生关心的问题给予传达和解释;三是提醒学生积极配合宿舍长、辅导员等开展返校后的相关工作,疫情期间坚决不允许存在着信息迟报、漏报、不报、瞒报、谎报的情况,到校后实施每天晨午检并如实在钉钉上汇报健康状况,有身体不适第一时间向辅导员和班主任进行汇报;四是要求全体学生坚决做到“五个一律”,学生无特殊原因,一律不得离校外出,服从学校的管理,配合好学校的防疫工作。

会议现场

上一条:【资助政策宣传月】材料科学与工程学院开展资助政策宣讲会