学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学院召开暑期留校研究生安全教育专题会议

2020/07/13 13:39:06 浏览次数:

为加强对暑期留校研究生的管理,落实学校对暑期留校学生的安全工作要求,7月10日下午,我院在2101教室召开学院2020年暑期留校研究生导师会议,学院党政领导班子、暑期内有研究生留校的全体研究生导师参加了会议。

会上,学院分管王茗副院长就暑期留校期间学校对留校研究生的管理要求、对研究生导师的工作要求以及暑期学生安全注意事项等方面内容进行了详细布置,党委书记李治强调研究生导师要严格请销假审批制度,要加强对学生的日常管理,落实好“导师负责制”,并对学生的交通安全、防溺水、防电信诈骗等内容进行了重点强调。

7月12日下午,学院在屏风校区2101教室,召开了研究生暑期留校安全教育大会,学院分管王茗副院长、研究生辅导员和全体留校研究生参加了会议。

研究生辅导员就留校期间请销假制度和每日打卡制度做了详细说明,王茗副院长结合学校和学院新冠肺炎疫情防控工作安排和相关管理规定重点强调了研究生要严格遵守学校疫情期间离校和留校相关手续的办理要求,注意防盗、防骗、交通安全等问题,还特别重申了关于严禁学生到江河湖泊游泳的规定。他希望全体研究生合理安排学习、运动、生活,适度休息、提升自我,过一个充实愉快安全、有收获、有意义的暑假。

  学院高度重视暑期离校及留校学生的安全工作,此次安全教育大会旨在加强同学们对暑期留校、离校的安全意识,同时也希望同学们把握好暑假时间,对下一阶段的科研工作做好准备,营造良好的学习氛围。

研究生导师会议现场

留校研究生会议现场



上一条:材料学院召开2020年秋冬季学期学生开学及疫情防控工作布置会
下一条:学院召开第六届中国国际“互联网+”大赛备赛指导会