当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【材聚桂工 新生启航】党员展风采,服务“心连新”

发布日期:2021-09-12 作者:赵思聪 编辑:李裕琪 浏览次数:

为发挥党员的先锋模范作用,彰显党员的服务意识,充分展现当代大学生的精神风貌,更好地为新生服务。9月11-12日,在新生开学之际,我院开展“党员迎新生,志愿我先行”的主题党日活动,由学生党员助力本次迎新工作。

我院结合党史学习教育,将“党日活动”与迎新工作有机结合,在楼栋接待点成立了党员先锋岗主要任务是引导新生报道,为新生提供咨询及其他协助等。在我院迎新现场,学生党员们主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报到手续,耐心答疑解惑,以身作则。此次参与迎新工作让党员参与到服务新生的最前线,让新生感受到党组织的关怀和党员的热情,为新生树立了榜样,增强了他们对党组织的向往。

学生党员志愿服务不仅帮助新生解决入学遇到的问题,而且为新生带来了一次体验式的入党教育,让新生感受到了党员全心全意为人民服务的根本宗旨;同时,也让党员志愿者们感受到服务群众的意义和奉献的快乐,以实际行动彰显了党员先锋模范作用。此次迎新志愿服务展现了学生党员良好的党性修养,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,在广大新生中树立了良好的党员形象,让党旗在迎新实践和服务中高高飘扬。

党员风采展示

上一条:【材聚桂工 新生启航】我院召开2021级本科新生见面会
下一条:【材聚桂工 新生启航】我院组织2021级新生学习习近平总书记“七一”讲话精神