当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

中科院北京纳米能源与系统研究所李舟研究员来我院讲学

2019/09/25 17:57:03 浏览次数:

9月24日下午,国家万人计划“青年拔尖”人才、教育部“新世纪优秀人才”、北京市“高创计划”青年拔尖人才、北京市“科技新星”,中科院北京纳米能源与系统研究所纳米能源与生物系统实验室负责人李舟研究员应我院邀请在我校屏风校区3212报告厅作了题为“自驱动电子医疗器件”的学术报告。

报告会上,李舟研究员首先介绍了中科院北京纳米能源与系统研究所的基本情况,随后结合其课题组开展的研究工作对植入式和穿戴式医疗器件、生物传感器、自驱动和可降解电子器件等研究成果做了详细讲述。最后经过会上积极的交流与讨论,加深了在场师生对摩擦纳米发电机与自驱动电子医疗电子器件认识。

李舟研究员的报告内容丰富精彩,对广大师生的科研学习具有重要的指导和借鉴意义。

会议现场图



上一条:英国安德鲁斯大学 Julia Payne研究员来我校讲学
下一条:尹从岭老师参加2019年中子粉末衍射应用研讨会