当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科教活动 >> 正文

英国安德鲁斯大学 Julia Payne研究员来我校讲学

2019/10/26 10:19:17 浏览次数:

10月25日下午,应我院邀请,英国圣安德鲁斯大学 Julia Payne研究员在我校屏风校区3212会议室作了题为“From oxide ion conductors to photovoltaics- understanding energy materials at the atomic scale”的学术报告。

报告会上,Julia Payne研究员提出当能源材料制作成能源器件,如燃料电池或二次电池之后,由于器件工作温度高等因素,材料的本征结构与器件电化学性能的联系变得不太明显,他们课题组的工作更多地使用原位衍射和光谱技术,研究能量材料在器件工作条件下的实时结构变化。并向我们介绍了各种材料的原位结构变化,从氧化物离子导体、电池到光伏器件。Julia Payne教授与在场师生就烧绿石型氧离子导体的氧离子迁移路径、硫化物钠离子电池正极材料的充放电结构变化机理等方面进行了交流与讨论,对在场的研究生科研学习具有重要的指导意义。

Julia Payne研究员在作报告

报告会现场




上一条:东南大学徐春祥教授来我院讲学
下一条:中科院北京纳米能源与系统研究所李舟研究员来我院讲学