材料学院开展党风廉政建设主题教育活动

发布日期:2020-01-10 作者:陈信冰 编辑: 审核人: 浏览次数:

1月8日下午,材料科学与工程学院2020年党风廉政建设主题教育活动在9202教室开展。本次教育活动由学院党委副书记徐时主持,学院全体师生党员出席。

徐时副书记首先组织全体师生党员观看了《镜鉴》警示录,通过深刻剖析案件根源,以案说纪,以案说法,警示教育党员干部。《镜鉴》由中央组织部摄制,以近年来查处的党员干部严重违纪违法典型案件以及扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神问题等方面共67个典型案例,尤其是摘录了部分严重违纪违法人员的忏悔录,很有吸引力、感染力、说服力。

学院各党员干部在学习《镜鉴》警示录后,纷纷发表了观后感言和体会。徐时副书记说道:党员干部违纪违法的忏悔视频和忏悔书让我强烈感受到必须心有所畏、慎独慎微,守住纪律底线,清白做人,踏实做事,才能不迷失自我、不误入迷途。我们要不断筑牢思想防线,严守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

最后,徐时副书记组织师生党员学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,就全面从严治党、巡视巡察工作等进行学习研究,围绕如何做到廉洁从政、强化责任担当等进行深入研讨。

徐时副书记主持会议

上一条:我院召开学习全国高校思想政治工作会议精神暨思想政治工作专题研讨会