【主题教育】材料学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题研讨

发布日期:2023-05-16 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

516日上午,材料学院召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题研讨,重点就“深入学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的重要论述”进行了专题研讨交流。学院党委书记梁军同志主持会议,学院领导班子成员出席会议。

会上,学院党委委员、副院长王茗同志领学了习近平总书记《论党的自我革命》中的部分篇章。他指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。作为教育工作者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,清清白白做人、干干净净做事,不断发挥自身先锋模范作用,力做学生为学、为事、为人的大先生。

学院党委委员、副书记徐时同志以《以党的自我革命涵养清风正气》为题,作了主题发言。她指出,要全面深入学习习近平总书记关于正风肃纪反腐倡廉重要讲话和指示精神,以打铁必须自身硬的要求,在政治建设、作风建设、纪律建设上走在前、作表率,时刻保持清醒头脑,为新征程新的“赶考”之路保驾护航。

学院党委委员、副院长张瑞同志结合学习体会,从加强学科发展谋划,聚焦学科研究前沿和热点问题、注重育人功能拓展,突出科技反哺教育教学和人才事业的动力源头作用、不断加强社会影响力,组织学科带头人和广大教师紧密结合地缘优势学科群支撑区域经济高质量发展等方面就学院“一流学科”建设进行了交流。

梁军同志强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬彻底的自我革命精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大师生党员的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面,为学院高质量发展营造风清气正、干事创业敢担当的良好环境。

学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题研讨现场

上一条:【主题教育】材料学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题研讨