【主题教育】材料学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次专题研讨

发布日期:2023-05-25 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

525日上午,材料学院召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次专题研讨,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(以下简称专题摘编),并进行了专题研讨交流。学院党委书记梁军同志主持会议,学院领导班子成员出席会议。

会上,梁军同志领学了专题摘编中的第一部分,结合自身研究领域,作了题为《红色文化融入民族团结进步教育:何以可能与如何可能》主题发言。他指出,红色文化作为一种先进的政治文化,在思想政治教育中具有教化作用、凝聚作用、规范作用、传承作用、导向作用、激励作用。以红色文化为民族工作提供思路,作为民族团结进步教育事业的重要载体,推动二者有机结合,相互促进。

其他领导班子成员结合分管工作,就学院“三全育人”、党建与业务融合发展、师资队伍建设等方面谈体会谈感想话收获,将学习成效转化为工作动力和成效。

梁军同志强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,聚焦立德树人根本任务,用高质量党建引领一流人才培养和一流学科建设,奋力开拓新时代学院内涵式发展新篇章。

学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次专题研讨现场

上一条:【毕业生党员教育】学院组织召开2023届毕业生党员党组织关系转接实务知识培训会
下一条:【发展对象培训班】材料科学与工程学院党委副书记徐时同志为联合分党校发展对象培训班学员讲党课