发布日期:2023-10-28 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

1027日,材料学院在屏风校区2308召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动在学院全面形成严的氛围。学院党委书记梁军主持会议,党委理论学习中心组成员、各师生党支部书记参加学习。

党委副书记、纪委书记徐时从党规党纪的约束性和导向性出发,指出全体党员干部必须不断增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;同时,全体党员干部应当筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼品格强化忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并在日常工作实践中将这种内在动力与外在规范相结合,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

梁军从全面从严治党的战略意义、新时代全面从严治党取得的重大成果、作风建设关乎事业成败和人心向背、纪律是管党治党的“戒尺”和党员干部约束自身行为的标准、反腐败是最彻底的自我革命等五个方面,领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。梁军强调,全面从严治党事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康。全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,需要始终坚持问题导向、保持战略定力、发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大革命进行到底。全面从严治党,永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,不忘初心、牢记使命,统一思想、统一意志、统一行动,始终保持干事创业的精神状态,始终能够及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态。

上一条:【主题党日活动】学院教工第一党支部开展“重温历史,缅怀先烈,继承责任,续写荣光”红色观影活动
下一条:材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述