当前位置: 学院首页 >> 专业认证 >> 正文

无机非金属材料工程教研室开展“课程思政”公开课教学活动

发布日期:2022-05-12 作者: 编辑:Lihy 审核人: 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,进一步推进专业课程思政建设提质增效,深化专业课程的教学效果,511午,我院无机非金属材料工程教研室组织开展“课程思政”公开课教学活动,韦家崭老师开展了《工程项目管理》课程思政公开课,专业10余名教师参与了听课和讨论。

课程导入环节,韦老师通过实际工程案例讨论工程质量的重要性,引入工程项目承包模式知识点,激发同学们的学习兴趣和脚踏实地的工作作风。课堂上,韦老师借助课件、实物图片和实例进行了具象和抽象相结合的教学展示,巧妙的通过实际工程案例和课堂内容相融合来提升教学效果。同时利用雨课堂推送习题,掌握同学们的学习情况。整个教学过程完整、衔接自然,重要的知识点自然地融入了思政元素,比如鼓励同学们从最基础的技术员做起,经过几年沉淀,才能成功晋升项目经理。促进同学们做好正确的职业生涯规划,帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养同学们精益求精、开拓创新的工匠精神。课后,老师们就本次课的特点、亮点和不足进行了交流和研讨。这对专业课程思政教学水平提升和教师队伍建设起到很好的推动作用。

公开课现场1

公开课现场2