当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院开展2020年暑期“三下乡”经验分享会

发布日期:2020-11-04 作者: 编辑: 审核人: 浏览次数:

11月3日晚,材料科学与工程学院在屏风校区09301成功举办2020年暑期“三下乡”经验分享会,团委兼职副书记卢桂盛老师、18级辅导员韦孝鹏老师、商学院和土木建筑与工程学院实践部代表以及200多名同学参加了此次分享会。

分享会伊始,由主持人介绍什么是“三下乡”,并邀请第一支团队“实践激扬青春志,奋斗成就青春梦”的三位代表韦金山、孙佳慧、刘昊熠同学上台分享,三位同学分别讲述了前往实践的地点、实践过程、实践感悟以及实践成果。另外,三位代表们提及到企业发展任重道远,需要许多人才,这是我们的机会,而且产业振兴和企业发展在未来与我们息息相关。

接着“探寻产业发展,助力乡村振兴”的代表覃迎喜同学上台介绍了实地调研的背景以及调研的过程,并对当地的产业提出金点子建议。在这次实践中团队成员受教育、长才干、作贡献,磨练艰苦奋斗的意志,树立远大理想,勇于承担历史责任,认真贯彻中国特色社会主义核心价值观,为建设“三农”工作和新农村注入青春活力。让我们记住覃迎喜同学说的这句话:“乡村振兴,我们永远在路上”。

“助力乡村振兴·建功强国伟业”的代表王东岳同学上台介绍了实践前期遇到的一系列趣事,王东岳同学那幽默风趣的语气让我们的分享会达到了高潮,最后王东岳学长积极倡导同学们参加“三下乡”社会实践,不断提升自己。

最后由团委兼职副书记卢桂盛老师对分享会做总结发言,本次分享会的开展,是实践团成员展示实践成果和分享经验的机会,有助于让更多的同学更加深入了解暑期社会实践活动,并且能够为下一次更好的开展社会实践活动做好充分的准备,希望我院学子能够积极参与社会实践,在实践中增长工作本领,拓宽个人视野,提升实践能力,为实现两个一百年奋斗目标奉献青春之力。

实践团成员分享经验

实践团成员回答同学们的问题

会后合影

上一条:生产实习系列活动——材料学院举办2017级生产实习摄像大赛