当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开研究生寒假离校安全教育大会

发布日期:2021-01-12 作者:赵思聪 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

112日晚,我院在屏风校区9401召开研究生寒假离校安全教育会议,分管研究生工作王茗副院长出席会议,会议由研究生辅导员赵思聪老师主持,全体研究生根据疫情防控要求分批次参加了会议。

会上,王茗副院长传达了学校近期安全稳定工作精神,加强疫情防控,进一步提高个人安全防范意识。会上他还针对研究生生涯各阶段的学业进行了指导,他建议研究生们在学习上要更加积极主动思考研究,主动沟通交流,培养良好的学习习惯,提高研究生自我管理能力和科研水平,希望同学们把握好寒假假期,充分规划好学习与生活,过一个充实而有意义的寒假。

研究生辅导员赵思聪老师对假期安全问题进行了具体布置,希望大家严格遵守学校的各项规章制度,提高宿舍安全、实验室安全、出行安全、饮食安全、网络诈骗及假期疫情防控等问题的防范意识,将“有问题第一时间反馈辅导员”的观念深入学生心中,希望大家能够平安返乡并顺利返校。

此次安全教育大会的召开,增强了同学们的安全防范意识。我院将继续把安全教育工作贯穿于人才培养的全过程中,进一步提高学生安全防范意识,为构建和谐安全的校园环境、促进研究生的健康成长提供有力保障。

会议现场图