当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开2021年春季学期班主任工作会议

发布日期:2021-03-03 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

2021年3月2日下午,材料科学与工程学院在屏风校区2308会议室召开了新学期开学初班主任工作会议,各年级辅导员、班主任参加会议,会议由学院党委副书记徐时主持。

会上,徐时同志就春季学期开学初的班主任相关工作进行了具体布置:一是做好学生返校疫情防控工作,学生返校后继续做好自我健康观察,坚持每日健康打卡;二是密切掌握学生返校数据,深入课堂和走访学生宿舍,了解学生思想动态,对于学业有困扰的同学给予关心和指导,要及时关注在外自主实习学生的动向,做到定期联系沟通;三是落实好学生安全稳定工作,临近两会各班要召开开学班会,教育学生严格履行请销假制度,重点从人身安全、财产安全、网络安全(网络诈骗)、宿舍安全、饮食安全、防火防盗防骗、防溺水等方面进行教育,广泛开展安全教育活动,进一步增强学生的安全防范意识和自我保护意识;四是抓好就业和考研工作,毕业班级要深入了解学生考研情况,有针对性的指导学生复试、调剂,针对未就业学生要点对点做好就业帮扶工作,低年级要提早谋划开展考研动员;五是提前做好2020级专业分流前的思想教育和学业指导,确保专业分流顺利进行。

会后,班主任们就日常管理工作与各年级辅导员进行了深入交流,确保新学期各项工作顺利开展。