当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【迎新季】材聚桂工,新生启航---材料学院喜迎2023级本科生

发布日期:2023-09-10 作者:单江涛 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

初秋云舒,迎新当季。2023年99910日,材料学院喜迎2023级本科新生报到。学院高度重视2023年迎新工作,成立了迎新工作领导小组,召开了迎新工作部署协调会和新生班主任培训会,制定了《材料学院2023级本科生迎新工作方案》,全力做好迎新准备工作。学院在开学前精准摸排新生数据,整理报到信息,线上召开主题班会,指导新生提前熟悉报到流程、乘车路线,增强安全意识等。

99日下午,材料学院2023迎新工作在雁山校区一号组团5C4B学生公寓正式开始为确保迎新工作安全有序进行学院党委书记梁军靠前指挥,带领学院党政班子成员、教研室主任、新生班主任与全体辅导员一同在学院迎新点开展迎新工作。迎新期间,学校党委书记邓军、校长王敦球来到雁山校区一号组团5C宿舍迎新现场,看望材料学院新生、并慰问服务在迎新一线学院志愿者们。

学院在迎新接待点开设了绿色通道,设立专门的绿色通道咨询、办理区域,为新生清晰、直观地介绍各项资助政策及办理流程,确保新生在入学之初就感受到材料学院大家庭的温暖,帮助困难新生解决初入学的生活困难,保障家庭经济困难新生顺利入学。学院设立了“红包墙”,精心为每位新生准备了入学红包,里面有新生辅导员的亲切问候和谆谆教诲,还有小惊喜——桂工定制纪念品一份。学院整个迎新现场井然有序,志愿者穿梭于学校各个角落为新生及家长提供便利,成为校园一道亮丽的风景线。

迎新期间,学院党委书记梁军带领学院党政班子成员、教研室主任、新生班主任与全体辅导员走访了新生宿舍并慰问了困难学生,了解新生需求解决他们的实际困难,让新生感受到学院的关爱和温暖。同时鼓励他们尽快融入大学生活,自立自强,奋发有为。同时,还开展了“家校同心,携手同育”新生家长见面会,学院党政领导分别从学院专业设置、办学条件、人才培养、师资力量等方面进行了院史院情介绍,并向新生家长详细讲解了各专业学科特色优势和突出的科研成果,对家长提出的问题逐一作了详细的解答,加强了学院与新生家长间的沟通联系使新生家长们对学院有了更全面的了解,为新生更好融入大学生活奠定了良好的基础。

材聚桂工,新生启航。材料学院2023级迎新工作圆满完成,得到了学生和家长的充分认可。愿2023级全体新生不负韶华、珍惜时光,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

学校党委书记邓军在迎新点指导工作

学校校长王敦球在迎新点指导工作

学院开展“家校同心,携手同育”新生家长见面会

志愿者热情接待新生报到现