当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开新生班主任迎新工作动员会暨毕业生班主任就业工作推进会

发布日期:2023-09-08 作者:曲怀仁 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

为加强新生班主任队伍建设,确保新生入学报到及后续各项工作的顺利开展,同时推进毕业生就业和实习工作2023年98材料科学与工程学院2304会议室召开了新生班主任迎新动员暨毕业生班主任就业工作推进会议会议由学工组长单江涛主持学院党委副书记徐时,相关班级班主任和年级导员参加会议。

会上,学工组长单江涛汇报了2023级新生的基本情况,迎新工作的具体安排,本学期的工作重点,今后的工作目标等内容。会议明确了班主任在学生报到前、开学后、上课中需要负责和参与的工作内容。随后,学院党委副书记徐时以自身的工作经历向各位老师分享了班主任工作心得。她指出,班主任要鼓励学生志存高远,积极追梦,要分阶段来了解学生,通过一对一面谈了解同学们的性格特点和未来规划,并且给予针对性的建议。

2020级辅导员曲怀仁对近期毕业生就业情况作了通报,发放了各班级考研就业情况一览表。随后,学院党委副书记徐时对接下来的工作进行了详细部署和安排:一是毕业生实习注意个人安全。班主任要摸清学生情况,严格按照流程,做好实习期间的安全管理工作,确保毕业生实习后安全稳定有序返校。二是学生就业工作。就业工作是当前毕业生工作重中之重,各位辅导员、班主任应负起责任,逐一联系,及时帮助督促学生就业,确保就业率稳中有升。三是学生考研工作,要在学生考研择校、择专业过程中提供指导和帮助。通过在不同阶段给予学生帮助,减少学生对考研的畏惧和困难,提高学生的积极性和自信心,增加整体考研的人数,提升研究生上岸率,帮助学生实现高质量就业。