当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【研究生教育】材料科学与工程学院组织召开研究生中秋国庆假期安全教育大会

发布日期:2023-09-22 作者:陈信冰 编辑:陈信冰 审核人:徐时 浏览次数:

为贯彻落实学校关于国庆假期学生安全稳定工作方面的要求,切实提升研究生自我防护意识,度过一个平安愉快的假期。2023年9月22日,材料科学与工程学院组织召开研究生中秋国庆假期安全教育大会,会议由各年级辅导员主持,学院全体研究生参加。

会上,各年级辅导员对2023年中秋国庆放假期间的安全管理提出了五点要求:一是合理安排假期,多做有意义的事情,外出要提前将行程告知家长、导师,与家人保持联系,保持通讯畅通,并按流程及时请假、销假;二是留校的同学要注意实验安全,一定要遵守实验操作规范,切不可疏忽大意,要牢记实验室紧急联系电话,发生故障及时提醒,尽量在有人陪同的情况下进行实验;三是注意宿舍安全,外出要关好门、窗,断水断电,防火防雨防盗,谨防财物损失;四是注意出行安全,遵守交通规则,到景区游玩应文明有序,不到江河湖泊等水域嬉戏、玩耍,谨防溺水;五是注意防范电信诈骗,牢记防范电信诈骗“三不一要”:不轻信、不透露、不转账,要及时安装国家反诈中心APP杜绝电信诈骗。

通过此次会议,进一步增强了同学们的安全意识,提升了研究生的自我防范能力,确保中秋、国庆假期前后各项学生工作的安全、高效、有序开展。