当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【青马工程】材料科学与工程学院举办2023年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

发布日期:2023-10-30 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进学校青年马克思主义者培养工作,进一步加强对青年大学生骨干的思想政治引领,10月29日我院在屏风校区图书馆报告厅举办材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院、商学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。材料科学与工程学院团委书记赵思聪、土木与建筑工程学院团委书记张雪、商学院学生团委副书记陈锐彬以及全体青马班学员参加会议,会议由材料学院团委副书记卢桂盛主持。

会议伊始,土木与建筑工程学院团委书记张雪宣读本次培训班通知。强调本次的培训目标是聚焦主责主业,突出“培养培训”并重,着力“提质扩面”,培训采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、实践锻炼相结合的方式,开展理想信念教育、素质能力提升、社会实践锻炼、志愿服务活动、专项课题研究,努力为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

随后商学院学生团委副书记陈锐彬宣读了培训班考核评优办法。他希望学员们能够按照培训班的要求认真学习,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高思想政治素质,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后材料科学与工程学院团委书记赵思聪做培训班动员讲话,她希望广大学员能够不断提高思想政治素质、政策理论水平,提高政治能力、调查研究能力和组织协调能力,能够坚定理想信念、健康成长发展,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学院团委书记赵思聪做动员讲话

土木与建筑工程学院团委书记张雪宣读培训文件

会议现场

上一条:我院召开第五十二届田径运动会运动员安全教育大会暨动员大会