当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院2023级研究生研究生参加消防安全演练活动

发布日期:2023-10-22 作者: 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为进一步提高学生实验室安全意识和应急事件处置能力,进而增强学生的安全防火意识维护校园安全稳定的环境,10月21日,我院在科创楼小广场组织开展,消防安全演练,2023级全体研究生参加本次活动,

参与演练的研究生们首先了解了火灾的处理流程和应急措施,包括如何使用灭火器、如何疏散人群以及如何进行火场自救等。随后,他们模拟了火灾场景,亲身经历了火灾的紧急情况和应对措施。在演练过程中,研究生们表现出了高度的积极性和参与度。他们认真学习并掌握了火灾的处理流程和应急措施,积极配合并参与演练活动。通过模拟火灾场景,他们深入了解了火灾的危害和应对方法,进一步增强了自身的安全意识和自救能力。

此次消防安全演练不仅让研究生们了解了火灾的处理流程和应急措施,更重要的是让他们认识到了火灾的危害性和预防的重要性。同时,通过演练活动,他们也提高了在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强了人员在火灾中互救、自救意识。

上一条:手足相亲 守望相助——材料科学与工程学院成功举办2023级新生民族团结进步教育主题观影活动