当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

【研究生教育】材料科学与工程学院召开2024年春季学期研究生思想政治工作研究部署会

发布日期:2024-04-10 作者:陈信冰 编辑:李裕琪 审核人:郝文佳 浏览次数:

为进一步加强和改进新形势下研究生思想政治教育工作,全面提升研究生思想政治素质2024年4月10日,材料科学与工程学院组织召开2024年春季学期研究生思想政治工作会议,专题研究部署新学期我院研究生思想政治工作。

会上,各研究生辅导员分别就本学期研究生党建工作、安全教育、心理健康教育、科研诚信教育、爱国主义教育等方面的工作思路和工作方法进行了研讨,并围绕“研在桂工”研究生科研学术文化精品项目“强国有我·材创未来”学术科技文化节的开展,对下一步工作计划进行了汇报。

学院党委副书记郝文佳强调,全体研究生辅导员要牢固树立为党育人、为国育才的意识,不断促进研究生全面发展、成长成才;要与研究生党支部书记协同联动,着力提高研究生党建工作水平,切实发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,扎实推进研究生党支部标准化、规范化建设,大力开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,培育更多研究生党员标兵,充分发挥研究生党员先锋模范作用;要在实际工作中不断探索创新工作方式方法,拓展思政工作内容与形式,以研究生科技学术文化育人品牌项目建设为契机,推动学院和学校研究生教育工作再上新台阶。

(一审:赵思聪 二审:郝文佳 三审:梁军)

上一条:材料科学与工程学院组织开展“石榴结籽心连心,韵享花开繁盛景”民族团结主题党团日活动