当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院举办考研专项工作会议

发布日期:2020-09-15 作者:徐时 张娅 编辑:李裕琪 审核人: 浏览次数:

为提高我院本科生考研的积极性并给同学们提供一些合理化的建议,近日材料科学与工程学院分专业共举办了5场考研专项工作会议,近200名2017级本科生参与,材料科学与工程学院负责考研专项工作的张娅老师作动员报告。

张娅首先从考研群体及考研原因分析等方面出发给全体考研学子做了详细的规划分析;其次,相对于就业考研不同的选择张娅老师分别从公务员、事业单位、企业三个方面具体阐述,并结合自身考研的经验,对于英语、政治、数学、专业课四个考研科目,分别提出备考意见,特别针对英语,建议同学们努力提高英语口语能力,在阅读文献中提升英语阅读水平,也还建议同学们每天拿出零碎的时间阅读时事新闻,把握国内外时事动态,为政治科目考试打下良好的基础。最后,张娅老师鼓励大家全身心投入考研,现阶段努力坚持就是胜利,在复习过程中注重效率和方法,并且注意自身心态的调节。

学院对于考研工作予以高度重视和大力支持,此次考研专项工作会议的召开,不仅使同学们对现在的考研形势有了更进一步的认识和了解,同时更加坚定了部分迷茫同学的考研信心,更加明确了自己要追求的考研目标。