材料学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024-04-25 作者:李俊俊 编辑:陈信冰 审核人:郝文佳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒为学院事业高质量保驾护航。4月25日上午,学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班在2308会议室举行。学院党委书记梁军同志作开班动员。学院党委委员参加读书班。各教研室主任列席读书班。

学院党委书记梁军同志传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,领学了习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》理论文章。

学院党委委员、副院长张瑞同志宣读了《材料科学与工程学院党纪学习教育实施方案》,详细说明了学院党纪学习教育活动安排一览表;并向与会人员就学院党委委员结对联系党支部情况表进行了强调。

学院副书记、纪委书记郝文佳围绕《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、修订背景、主要内容等方面在读书班上作专题辅导。同时结合高校教师在学习《中国共产党纪律处分条例》时可能会存在一些误区进行了强调和说明。

梁军同志就学院党委领导班子党纪学习教育提出了四点要求。一要充分认识举办读书班的重要意义,切实提升加强理论学习的积极性主动性,以高质量的读书班推动学习教育走深走实、入脑入心。二开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是兴院强校发展的现实需要。三学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。四党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合。2024年度领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会,要把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容。

读书班现场

(一审:陈信冰 二审:郝文佳 三审:梁军)

上一条:材料学院党委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中理论学习