当前位置: 学院首页 >> 正文

材料学院党委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中理论学习

发布日期:2024-04-25 作者:李俊俊 编辑:陈信冰 审核人:郝文佳 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,实现“一融双高”,推动“党建+N”深度融合,领航学院事业高质量发展。4月25日上午,学院党委在2308会议室举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中理论学习。学院党委书记梁军同志主持中心组学习,学院党委委员、教研室主任参加。

学习会上,梁军同志传达习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展时的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。

梁军同志带头发言,作了题为《新质生产力背景下思想政治教育着力点:人才培养质量提升》主题发言。

在自由研讨发言环节,学院党委委员刘远立同志聚焦高质量发展,围绕新质生产力,以学院中心工作和2024年度重点工作为切入点,进行了交流发言。学院党委委员张瑞同志聚焦立德树人,以学院研究生服务地方为主题,进行了交流发言。

(一审:陈信冰 二审:郝文佳 三审:梁军)

上一条:材料学院召开党委(扩大)会暨专题研究毕业生就业工作会