【主题教育】材料学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨

发布日期:2023-05-05 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

55日下午,学院党委领导班子开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创新时代学院高质量发展新征程”读书班第二次专题研讨,重点就“深入学习习近平总书记对广西′五个更大′重要要求、视察广西′4·27’重要讲话和对广西工作系列重要指示精神”进行了专题研讨交流。学院党委书记梁军同志主持会议,并带头开展交流研讨。学院院长领导班子成员出席会议。

梁军同志在交流发言时讲到,今年是习近平总书记视察广西两周年之际,习近平总书记情系壮乡各族人民,赋予广西“三大定位”,提出“五个扎实”要求和“五个更大”重要指示,我们要牢记领袖嘱托,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深刻领会凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的丰富内涵和实践要求。要始终坚持以党的政治建设为统领,全面加强新时代党的建设,围绕立德树人根本任务,聚焦“一流学科”建设,锚定新能源新材料"卡脖子"关键核心技术,不断发挥学科区位优势,接续加强有组织科技攻关,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量和智慧。

随后,与会人员观看了习近平总书记在广西考察调研时和参加党的二十大广西代表团讨论时的视频,回顾了习近平总书记对广西发展的亲切关怀、悉心指导,进一步深刻学习领会习近平总书记对广西工作系列重要讲话和重要指示精神。

梁军同志作交流发言

观看视频现场

上一条:【主题教育】材料学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题研讨
下一条:【支部支委培训班】材料学院举办2023年春季学期党支部书记培训班