当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

【学风建设专题】学院召开2016级新生学风座谈会

2016/07/11 10:44:00 浏览次数:

11月3日晚,材料科学与工程学院2016级各班学生代表在雁山校区06212参加了16级新生学风座谈会,辅导员宋老师主持本次会议。

学风建设不仅是学校对学风的严格要求,更体现了学校对学生的关心、负责与重视;学风建设是一个大学校园文化建设的核心,优良的学风不仅可以陶冶人的情操,锻造人的品格,它还是一种无形的力量,对人才的培养起着润物细无声的重要作用。为响应我校创建优良学风的号召,落实我校学工部学风建设工作会议的要求,各班共推荐28名学生代表参加本次座谈会,宋老师首先向大家传达了学校关于学风建设的主要文件精神,强调了建立良好学风的重要性和紧迫性,引导大家有针对性的提出各班存在的学风问题,问题涵盖了三早一晚、班风学风、课堂纪律、宿舍文化、校园文化活动以及教师教学等方面;问题集中表现为:未养成良好学习习惯、对新的学习模式不适应、课余时间规划不合理、自我约束能力差等,各班代表对这些问题逐一阐述了实践经验和解决办法,并且建议成立互助小组帮扶和督促后进同学,为班级学风建设贡献自己的力量;最后,各班代表一致表示,要从当下做起,严格要求自己,用实际行动带动身边的同学,力争在短时间内使我院学风焕然一新。

上一条:【学风建设专题】学院召开2014级学生代表学风建设主题座谈会
下一条:材料学院2016级迎新工作动员大会