当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院召开“助飞计划”之“暖冬”活动

发布日期:2020-12-25 作者:韦孝鹏 编辑:韦孝鹏 审核人: 浏览次数:

为精准实施困难学生帮扶工作,深入了解家庭经济困难学生学习生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升我院资助育人的工作效果。材料科学与工程学院20201224日中午1230分在2308会议室召开“助飞计划”之“暖冬”活动,学院党委副书记徐时、各年级辅导员和困难学生代表参加座谈会。

会上,徐时老师对学院2020年度资助工作开展的情况做了介绍,向同学们详细解读了我校奖、贷、勤、减、免、补”+绿色通道的资助保障体系及我院学生的受资助情况。随后,同学们畅谈了在国家和学校资助的帮助下自强不息、发奋图强、成长成才的感想感悟,表达了对国家和学校资助政策的感谢,纷纷表示要努力学习,增长本领。

最后,徐时老师代表学院给家庭经济困难学生代表发放“暖冬”棉被。并向获助的同学们提出几点希望:一是希望同学们在思想认识上要再提高,在新时代下要坚定自己的理想信念,要“以学习为本”,始终将学习放在首位;二是希望同学们注重自身能力的培养,提高今后在学习和工作中的核心竞争力;三是希望同学们正视自我,打开心扉,积极与他人交流,以充满朝气的姿态取得更大的进步。

“暖冬”活动现场(一)

“暖冬”活动现场(二)

上一条:材料科学与工程学院召开2020年秋季学期学生代表座谈会