当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开期末班主任工作座谈会

发布日期:2021-01-09 作者:单江涛 编辑:单江涛 审核人: 浏览次数:

为认真贯彻落实上级和学校关于做好近期学生安全稳定工作的会议精神,同时为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任对班级的指导作用,2021年1月6日—8日,材料学院分年级召开期末班主任工作座谈会,会议由各年级辅导员主持,学院党委副书记、各年级班主任参加会议。
    会上,学工人员认真听取了班主任们针对烛光者 “五个一”、安全教育、学生思想动态、学风建设、四六级过级、考研就业等方面提出的宝贵意见和建议,学工人员对班主任提出的问题一一做了细致解答,也表示将及时认真研究反映的问题和收集到的意见建议,逐项改进,希望班主任们继续支持和积极参与到各项学生工作中来,形成教育合力,努力做好学生成长成才的引路人。
    同时,会上还对班主任们近期寒假离校及疫情防控工作作了具体布置,要求一要强化安全教育,提高防范意识。放假前各班级必须组织召开学生寒假离校和疫情防控主题班会,重点强调人身安全和财产安全教育等教育;二要持续做好安全稳定工作,引导学生做好离校登记,班主任应主动掌握学生的离校去向和离校情况,做到底数清、心里明,与辅导员经常性的沟通,共同做好学生的日常教育管理工作;三要引导学生做好钉钉打卡晨(午)检,每日信息报告,关注重点学生,学出现异常情况必须第一时间报告辅导员;四要加强期末考试考前教育,严肃考风考纪;五要做好学生寒假家校联系工作。由班主任通过QQ、邮件、微信、电话等手段向家长汇报本学期学生的综合表现。
    材料学院历来高度重视班主任队伍建设,希望通过召开此次班主任座谈会进一步促进各位班主任老师加强对班级的教育和管理,围绕现阶段的重点工作任务,更有针对性地开展学生工作,为全面提升我院人才质量而努力奋斗。

2017级班主任座谈会

2018级班主任座谈会