当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院召开学生实习疫情防控工作部署会

发布日期:2021-01-05 作者:韦孝鹏 编辑:韦孝鹏 审核人: 浏览次数:

针对当前新冠肺炎疫情多地疫情多点散发零星病例和局部聚集性疫情交织的严峻形势,为做好疫情常态化防控期间学生认知实习工作,材料科学与工程学院于2021年1月4日在屏风校区2308会议室召开了关于学生实习疫情防控工作部署会,学院党委书记李治、党委副书记徐时、学院副院长张瑞、各教研室主任和实习带队老师参加了会议。

会上,李治同志首先对当前疫情防控形势进行了分析,对学校疫情防控工作的相关要求进行了再强调,一是思想上要高度重视,明确主体责任,分管教学的副院长、各教研室主任和带队老师必须提高思想认识,对于外出的学生进行统一规范的管理,专人负责,严格落实疫情防控工作相关要求,防止出现“管理盲区”;二是加强对学生认知实习的管控,通过多种形式加强对外出认知实习学生的安全教育,与实习单位共同做好认知实习学生的安全防护工作;三是教育引导学生严格遵守实习单位和当地政府疫情防控的要求,实习期间按照学校的规定进行每日健康检测打卡,实习期间如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医并及时将有关情况报告学校,不得出现瞒报、漏报,禁止未经带队老师同意擅自脱离团队的行为发生。

此次会议,旨在进一步加强疫情常态化防控期间学生实习活动的组织和管理,切实担负起疫情防控主体责任,确保实习工作安全有序进行,确保教学质量。

李治同志讲话