当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

材料科学与工程学院开展学生宿舍安全隐患专项排查

发布日期:2021-01-01 作者:单江涛 编辑:单江涛 审核人: 浏览次数:

为落实好今冬明春学生安全工作,强化全院学生的安全意识,122930日,材料学院全体辅导员对屏风和雁山两校区242间学生宿舍同时开展学生宿舍安全隐患专项排查。

本次检查重点围绕使用违规电器、私拉电线、用电安全、宿舍卫生、学生上课出勤、私自外宿和外宿到期学生、晚归和夜不归宿学生等安全隐患情况开展专项检查。对在检查过程中发现隐患的宿舍现场教育并督促学生立即整改,对宿舍卫生情况优秀的宿舍进行了表扬,希望同学们继续保持良好的生活习惯,注意冬季保暖,安全用电,共同维持干净整洁的公共环境。

通过专项检查活动,有助于进一步提升学生们的安全意识,自觉遵守学校规章制度,做到居安思危,警钟长鸣。

检查现场(一)

检查现场(二)