当前位置: 学院首页 >> 正文

【党史学习教育】“学党史・强信念・跟党走”党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-18 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 审核人: 浏览次数:

为了丰富学院党史学习教育形式,扎实推进学院党史学习教育入脑入心。518日下午,学院组织214名师生党员到桂林电影院观看电影《血战湘江》,开展“学党史强信念跟党走”党史学习教育主题党日活动。

电影《血战湘江》讲述了1934年底,为确保中共中央和中央红军主力渡过湘江,粉碎敌人围歼红军于湘江以东的企图,几万名红军将士不畏艰险以必胜信念保卫党中央血染湘江两岸。研究生第四党支部党员朱荫表示,“心有所信,方能行远”,作为新时代的青年党员,要坚定理想信念,自觉传承红色基因,走好新时代的长征路,不懈追寻真理,拼搏奋斗。教工党员李俊俊说,作为高校的一名教师党员,要从党的光辉历程中汲取精神的养分,从身边优秀榜样身上体悟行动的力量,不断在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过此次观影活动,师生党员纷纷表示要铭记和发扬红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神;要缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。

观影留念