当前位置: 首页 / 正文
【书记讲党课】学院党委书记梁军同志给学院师生讲授专题党课
日期:2022-06-07 作者:李俊俊 编辑:李俊俊 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步夯实师生理想信念,为学院高质量发展筑牢思想之基。67日下午,学院党委书记梁军同志在屏风校区7309教室为学院师生讲授题为《让廉洁清风沁润校园--两袖清风诲莘莘学子,洁身自好树师德风范》专题党课。党课由学院党委副书记徐时同志主持,学院师生参加。

梁军同志从廉洁的含义、新中国反腐之路、高校典型腐败案例、赏古今廉洁之士、“四结合”让廉洁清风沁润校园等五个方面进行了详细深入的讲授。梁军同志结合学院“清廉学院”建设的目标、内容、举措等,进一步讲了学院“清廉学院”建设情况以及下一步思路和方案。他强调,先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性,党要管党从严治党就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清。梁军同志指出,自治区第十二次党代会把清廉广西建设纳入壮美广西建设“1+1+4+3+N”目标任务体系,清廉学校建设,是清廉广西建设的一个重要单元。各位师生要同心同德,齐心协力,以清廉广西建设保障壮美广西建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题党课现场(一)

专题党课现场(二)